グリーンピースの煮込み レシピ・作り方

グリーンピースの煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
ウインナーの代わりにベーコンでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り。玉ねぎは薄切りに。 鍋に薄くサラダ油をひきウインナーと玉ねぎを炒める。グリーンピースを
    入れ、☆を入れて汁気がなくなるまで煮込みます。
  2. 2 最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

グリーンピースを頂いたので

  • レシピID:1740002035
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
グリーンピースのコンソメ煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさこっちまる
    まさこっちまる
    2012/04/28 01:15
    グリーンピースの煮込み
    少し辛くなってしまいました(;_;)でも1食目はそのまま、2食目は薄めてスープに、3食目はチャンプルにとアレンジして食べる事が出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る