香ばしいはったい粉ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ココア 小さじ山盛り2
- 砂糖 小さじ山盛り2
- はったい粉 小さじ山盛り2
- 牛乳 150cc
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 コップに、ココア、砂糖、はったい粉を加え、牛乳を20ccだけ先にいれ、レンジ600wで30秒温め、よく練る。
- 2 残りの牛乳を加えとき伸ばし、600wで1分30秒温め、塩をほんの少~しだけ加えてよく混ぜていただく。
きっかけ
はったい粉にもろハマリ中。
おいしくなるコツ
分量はお好みで!調整ココアがある方はそちらで作られたほうが手軽です(笑) 塩を入れすぎると妙な味になりますのでほんの少~しで!
- レシピID:1740002009
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件