とろりん鶏と大根の炊いたん レシピ・作り方

とろりん鶏と大根の炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
ぶーすか0223
ぶーすか0223
コラーゲンたっぷり♪
大根も美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10~12本
  • 大根 1/2本
  • 大さじ4
  • しょう油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • チキンコンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 200ml
  • ニンニク、土ショウガ 適量
  • ゴマラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りにする。
    フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉をこんがり焼く。次に大根を加えて炒める。
    .
  2. 2 調味料を入れ、ふたをして弱火で15分くらい煮る。
    焦がさないように注意してください。
    大根がやわらかくなったら、出来上がり。

きっかけ

大量の大根、毎日飽きずに頂くためにあれこれ考えて・・

おいしくなるコツ

煮汁が足りないときは、少しお湯を足してください。

  • レシピID:1740001911
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の煮物
ぶーすか0223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/05/22 19:17
    とろりん鶏と大根の炊いたん
    大根が余っていたので作りました!ネギも余っていたのでいれましたが全体ネギの味がしました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る