とろりん鶏と大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、半月切りにする。
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉をこんがり焼く。次に大根を加えて炒める。
. -
2
調味料を入れ、ふたをして弱火で15分くらい煮る。
焦がさないように注意してください。
大根がやわらかくなったら、出来上がり。
きっかけ
大量の大根、毎日飽きずに頂くためにあれこれ考えて・・
おいしくなるコツ
煮汁が足りないときは、少しお湯を足してください。
- レシピID:1740001911
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/05/22 19:17大根が余っていたので作りました!ネギも余っていたのでいれましたが全体ネギの味がしました(笑)
大根も美味しい♪