♪板チョコでアメリカンチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(70個前後人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻す。
薄力粉とココアをふるう。
板チョコを刻む。 - 2 ボールにバターを入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3 砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
- 4 卵黄を1個ずつ加え、その都度良く混ぜる。
- 5 オートミールを加え混ぜる。
-
6
薄力粉とココアを加え混ぜる。
混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度でOK。 - 7 チョコと豆乳を加え混ぜる。
- 8 絞り袋に詰める。
- 9 絞り袋の口を切って絞る。
- 10 170~180度のオーブンで15分前後焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アメリカンチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)