ササミの梅肉青じそフライ レシピ・作り方

ササミの梅肉青じそフライ
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
フライパンで簡単に。 お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 2~3個
  • 青じそ 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、観音ヒラキにします。 梅干は種を取ってたたいておく。
  2. 2 ささみの両面に塩コショウを振り、青じそを乗せ、その上に梅肉を乗せて閉じます。 両面にパン粉をつけてフライパンに2cmくらいサラダ油を入れて揚げていきます。
  3. 3 揚がったら半分に切って出来上がり。

きっかけ

食欲がなくてもさっぱりおいしいです。

  • レシピID:1740001700
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミ フライ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る