ササミの梅肉青じそフライ レシピ・作り方
![ササミの梅肉青じそフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698d92ed76d762835e1e531726bebac9a9120d26.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 3本
- 梅 2~3個
- 青じそ 3枚
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ササミは筋を取り、観音ヒラキにします。 梅干は種を取ってたたいておく。
- 2 ささみの両面に塩コショウを振り、青じそを乗せ、その上に梅肉を乗せて閉じます。 両面にパン粉をつけてフライパンに2cmくらいサラダ油を入れて揚げていきます。
- 3 揚がったら半分に切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ササミ フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません