昆布&サツマイモ レシピ・作り方

昆布&サツマイモ
  • 約15分
  • 100円以下
Tombo1/3
Tombo1/3
サツマイモだけで煮るとあまり食べない人が、昆布を入れただけで結構食べてくれるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1㎝位の輪切りにして水にさらし、あくを抜きます。
  2. 2 昆布は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋にサツマイモと昆布とひたひたの水を入れ、醤油を加えて煮るだけ~。

きっかけ

普段の料理。

おいしくなるコツ

余ってしまったら、醤油をサッとまわしかけてご飯にまぶすと『芋ごはん』になります。

  • レシピID:1740001666
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おかず 煮物 サツマイモ 昆布
料理名
サツマイモの昆布煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る