♪合挽肉でカボチャあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、吹き肉を炒める。
- 3 肉にある程度火が通ったら、★を加えて炒める。
- 4 1のかぼちゃを加える。
- 5 全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 合挽肉でカボチャあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rk152011/03/22 14:53水溶き片栗粉がダマになっちゃいましたが…おいしく出来ました!レシピありがとうございました。