セロリの葉とにんじんの味噌炒めオムレツ レシピ・作り方

セロリの葉とにんじんの味噌炒めオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オムレツの中身はセロリの葉とにんじんの味噌炒めです。

材料(2人分)

  • セロリの葉と緑の軸 1本分
  • にんじん 1/3本くらい
  • 味噌 小匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 2個
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大匙1くらい

作り方

  1. 1 セロリの葉は1cmくらいに刻み、人参はピーラーでカールのように剥きます。
    危ないので、1/3くらいで止めます。(後は他のものに使います)
  2. 2 1.をサラダ油でソテーして、
    よく炒めたら、
    味噌、水、砂糖を混ぜたものを入れて絡めながら火を通します。
    このまま食べても良いですが、
  3. 3 オムレツの具にしてみました。
    卵2個で一個のオムレツ。
    半分に分けて2人分くらいです。

きっかけ

セロリの葉がもったいないから

  • レシピID:1740001637
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る