白菜と油揚げでいつもと違う炒め物。~煮物は飽きた? レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・にんじん・油揚げ(油抜きしておく)は拍子切り。しめじは細かくしておく。
- 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、油揚げをカリッと焼く。にんじん、ぶなしめじを入れて火を通す。
- 3 白菜のくきから入れ、強火でさっと炒め、ドレッシング(ピエトロの和風しょうゆ味を使いました)で味付け。過不足分をしょうゆ・酢・砂糖などで整えてできあがり。
きっかけ
白菜と油揚げ、というとついだし・砂糖・しょうゆで煮てしまうワンパターンを何とかしたくて。油揚げをカリッと焼いて、きのこを入れて、白菜もさっと炒めれば・・・味付けはどうするか!?
おいしくなるコツ
ドレッシングの酸味が好きでない方は、中華だしとしおこしょうでも十分美味しいと思います。
- レシピID:1740001582
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません