こうや豆腐のふくめ煮でグリーンピースの卵とじ レシピ・作り方

こうや豆腐のふくめ煮でグリーンピースの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
今回はこうや豆腐の残りでしましたが、こちらは卵とじのレシピです。お花見弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースはさっと洗って塩茹でしてザルにあげておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰したらグリーンピースを入れ卵を回しいれ蓋をします。 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

こうや豆腐の残りをアレンジ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1740001577
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/17 18:10
    こうや豆腐のふくめ煮でグリーンピースの卵とじ
    優しい味でおいしいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る