蓮根のはさまない揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1房
- ■豚挽き肉 100g
- ■豆腐(絹、木綿どちらでも) 50g
- ■パン粉 大1.5
- ■醤油 小2
- ■酒 大1
- すりおろししょうが 1片
- ネギ 1/2本
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボールに■の材料を全部入れよく捏ねる。
- 2 蓮根は洗って1cm幅に切る。大きい場合は半月切りにする。
- 3 1で作ったタネを蓮根の上にのせる。蓮根の穴にもしっかり詰める。
- 4 全体に片栗粉をまぶし、蓮根を下にし大目の油で揚げ焼く。途中裏返し、肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
蓮根のはさみ揚げを揚げずに作ろうとした結果できたレシピ。
おいしくなるコツ
蓮根は皮のまま使えます。カラシ醤油をつけて食べてください。
- レシピID:1740001546
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません