作り方
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- 1
- 鍋にめんつゆと水、生姜を入れ一煮立ちする。ここで、味をみてめんつゆか水を足してお好みの濃さに調整してください。
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- 2
- 食べやすくカットした●を投入。牛肉から出るあくをしっかり取ります。
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- 3
- 火が通ったら、そうめんをそのまま入れて素早く混ぜます。ここでしっかり混ぜないと麺が束のままくっついてしまいます。
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- 4
- 麺が食べ頃になったら卵を溶いて入れ最後にねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥したままのそうめんを入れる事により、スープにとろみがついてあったまります。
麺がスープを吸うので、スープは多すぎくらいに作ると麺を入れて丁度良い量になりますよ。
きっかけ
妹に教えてもらったのをもっと簡単にしました。
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