骨付き鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
骨付きのだしがうまいです!

材料(2人分)

骨付き鶏肉
200g
大根
400g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅で切り、骨付き鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鶏肉と大根を入れ火をつけます。
  3. 3
    湯が煮立ってきたらアクを取り除き、醤油、酒、みりんを入れまて25~30分程度弱中火で煮込みます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

じっくり煮込みましょう!

きっかけ

骨付き鶏肉が安かったもので!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 骨付き鶏肉 煮物 醤油
料理名
骨付き鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする