骨付き鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

骨付き鶏肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ティルマンス
ティルマンス
骨付きのだしがうまいです!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 200g
  • 大根 400g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根を2cm幅で切り、骨付き鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏肉と大根を入れ火をつけます。
  3. 3 湯が煮立ってきたらアクを取り除き、醤油、酒、みりんを入れまて25~30分程度弱中火で煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

骨付き鶏肉が安かったもので!

おいしくなるコツ

じっくり煮込みましょう!

  • レシピID:1740001346
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 骨付き鶏肉 煮物 醤油
料理名
骨付き鶏肉と大根の煮物
ティルマンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る