なすみそ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにし、熱したフライパンに投入する。
なすの上から、ゴマ油を回し入れます。少ししたら、お酒とみりんを入れてフタをします。 - 2 しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒めます。表面に火が通ったら、お水かお湯を入れます。沸いてきたら、ほんだしとお醤油、みそを入れて混ぜます。
- 3 最後に味見をして、お砂糖を入れ出来上がりですっ!!
きっかけ
大好きななすの美味しい食べ方ですっ!!
おいしくなるコツ
お醤油とおみそとお砂糖がポイントっ!! 味は好みがあるので、比率は好みで調節するといい感じです♪
- レシピID:1740001300
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいなすの食べ方だと思います♪