こんにゃくの単品☆炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 50g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 こさじ1
- 酒 こさじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、こんにゃくを入れて、ひと煮立ちさせたら、ざるにあけます。
- 2 フライパンに油をしかずに、1のこんにゃくを、中火で5分炒めます。
-
3
2に砂糖をいれたら、醤油、酒、昆布つゆをいれて、こがして、こんにゃくにからめます。
これで完成です
きっかけ
本当はキャベツなと具を多くして食べたかったのですが これしかなかったので
おいしくなるコツ
1は省いてもいいです。こんにゃくの臭みを消すためなので、気にならない人はいいですよ。 2の時油を敷かないので、混ぜないでそのままにしておくと、フライパンにこんにゃくがくっついてしまうので、しっかりまぜながら作業をしてください
- レシピID:1740001254
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、すぐにできるので、おつまみにもぴったりです。そのときは、七味をかけて!