こんにゃくの単品☆炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくの単品☆炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
とっても簡単で焼くときに油を敷かないので、さらにヘルシーにしています。
また、すぐにできるので、おつまみにもぴったりです。そのときは、七味をかけて!

材料(1人分)

  • こんにゃく 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • こさじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、こんにゃくを入れて、ひと煮立ちさせたら、ざるにあけます。
  2. 2 フライパンに油をしかずに、1のこんにゃくを、中火で5分炒めます。
  3. 3 2に砂糖をいれたら、醤油、酒、昆布つゆをいれて、こがして、こんにゃくにからめます。
    これで完成です

きっかけ

本当はキャベツなと具を多くして食べたかったのですが これしかなかったので

おいしくなるコツ

1は省いてもいいです。こんにゃくの臭みを消すためなので、気にならない人はいいですよ。 2の時油を敷かないので、混ぜないでそのままにしておくと、フライパンにこんにゃくがくっついてしまうので、しっかりまぜながら作業をしてください

  • レシピID:1740001254
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め煮
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る