ヘルシーでしかも安い!!もやしの酒蒸し レシピ・作り方

ヘルシーでしかも安い!!もやしの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まよ7611
まよ7611
夕飯の料理に食物繊維が足りないな~と思った時、簡単に作れてお勧めです。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚の小間切れ肉 100~200g
  • 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ、その上に豚肉をひろげて敷きつめる。(お肉ももやしもお好みで切ってください。ちなみに我が家はそのままのせてます)
  2. 2 その上からお酒を全体にまわし入れる。塩コショウと醤油も一緒の時でOK.
  3. 3 あとはふたをしてお肉が蒸しあがったら(色が変わったら)完成。

きっかけ

いつもは炒めているもやしを他の食べ方で食べてみようと蒸てみました。

  • レシピID:1740001157
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの酒蒸し
まよ7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る