余ったフランスパンで きなこラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1/4本
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 小さじ1
作り方
- 1 フランスパンを厚さ1cmくらいに切って天日干ししておく。(レンジでチンでもOK)
- 2 バター小さじを溶かして、砂糖ときな粉に混ぜる。
- 3 乾いたフランスパンに2で作ったバター・砂糖・きな粉を混ぜたものをぬる。
- 4 トースターで強火(我が家のは1000w)で2分ほど焼いて、冷めるまでまって、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バゲット・フランスパン
- 料理名
- きな粉ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません