余ったフランスパンで きなこラスク レシピ・作り方

余ったフランスパンで きなこラスク
  • 約10分
  • 100円以下
まよ7611
まよ7611
余ったフランスパンをもったいないのでラスクにしてみました。

材料(1人分)

  • フランスパン 1/4本
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 小さじ1

作り方

  1. 1 フランスパンを厚さ1cmくらいに切って天日干ししておく。(レンジでチンでもOK)
  2. 2 バター小さじを溶かして、砂糖ときな粉に混ぜる。
  3. 3 乾いたフランスパンに2で作ったバター・砂糖・きな粉を混ぜたものをぬる。
  4. 4 トースターで強火(我が家のは1000w)で2分ほど焼いて、冷めるまでまって、出来上がり。

きっかけ

フランスパンが少し硬くなってきて、そのまま食べるのはおいしくなさそうだったので、少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1740001123
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バゲット・フランスパン
料理名
きな粉ラスク
まよ7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る