生姜とお酢がきいている! 豚肉とザーサイの炒め物☆ レシピ・作り方

生姜とお酢がきいている! 豚肉とザーサイの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
中華街で購入した塩漬けザーサイを使用しました。
さっぱりして食べ応えありました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは一度水洗いをし、細切りにしてから水につけ、塩抜きをします

    **切ってからの方が塩抜きが早いです
  2. 2 豚肉は一口大に切って、お酒とお醤油をまぶして揉みます
  3. 3 白菜は芯の部分から横に細く切り、えのきは石突をとりほぐし、玉ねぎは薄切りに、しょうがは荒みじん切りにします
  4. 4 フライパンに生姜と油を入れて火にかけ香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます
  5. 5 色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりしたらザーサイを入れて炒め、白菜を入れて炒めます
  6. 6 全体的にしんなりしたらお酢と醤油を入れて味を調えてネギを入れて完成!

きっかけ

何気なく作ったらさっぱりしていて、おいしかったです☆

おいしくなるコツ

普通のお酢でもおいしいと思います。昆布酢はレシピID1740001145で!

  • レシピID:1740001141
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉
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しょうが2011 簡単 中華 ザーサイ
料理名
 豚肉とザーサイの炒め物
料理とお酒
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