大根餃子 レシピ・作り方

大根餃子
Tombo1/3
Tombo1/3
さっぱりしているので沢山食べてしまいます。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどで 2㎜厚に輪切りにします。
    ※ 大根が細くて半月に折返せない場合は2倍の量にし、円形2枚合わせとする)
  2. 2 大根が折返せる程度まで下ゆでし、ザルにあけ水気を切ります。
    白菜・にらはみじん切りにして水気を切ります。
  3. 3 挽き肉、白菜、にら、醤油、塩、おろししょうがをボールの中で混ぜます。
  4. 4 大根に片栗粉を打ち、具を包みフライパンで焼きます。
    具に火が通ったら完成です。

きっかけ

近所のおばさんから教わりました。

おいしくなるコツ

さっぱり皮なので、具はひき肉多めをおすすめします。

  • レシピID:1740001081
  • 公開日:2011/02/14
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大根 ひき肉 餃子 おかず
料理名
餃子
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