ご飯にかけておいしい! 挽き肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

ご飯にかけておいしい! 挽き肉のトマト煮込み☆
  • 約1時間
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
軽く煮込むだけなので簡単☆

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ネギ 半分
  • ニンニク 一かけ
  • トマト 中7個
  • ローレル 1枚
  • イタリアンパセリ 少々
  • 醤油 小匙1
  • 塩・胡椒 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトは1個を6等分位に切ります
  2. 2 お鍋に油を少々ひいてニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、挽き肉の色が変わるまで炒めます
  3. 3 色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4 少し玉ねぎが透明になったらトマトを入れて木べらでつぶしながら混ぜます
  5. 5 水分が出てきたら、ローレルと塩・胡椒をし、火を弱火にして15-20分蓋を半分開けて煮込みます
  6. 6 お醤油を入れて味を調えて、ローレルを取り除き、完成!

きっかけ

ミートソースほど煮込まないので簡単☆

  • レシピID:1740001068
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
挽き肉のトマト煮込み
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る