【本格派】トマトクリームのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に火をかけてフェットチーネをゆでる準備をします。
- 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。舞茸は一口大に割いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、刻んだにんにくを入れます。焦がさないよう、香りが充分に出てくるまでじっくり炒めます。
- 4 玉ねぎのみじん切りを2にいれ、弱火で炒めます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、パンチェッタと舞茸を入れて中火にします。次に白ワインと塩、胡椒を入れて味付けをしましょう。
- 6 4にトマト缶を入れます。火はまた弱火に戻します。トマトがホールの場合は木ベラで潰しましょう。その後、コンソメを入れて混ぜます。
- 7 6を火にかけている間にフェットチーネを茹でます。
- 8 フェットチーネが茹で上がる直前に、茹で汁大さじ2杯と生クリームを入れて軽く火を通します。
- 9 茹で上がったフェットチーネを8のフライパンにいれ、ソースに絡めたら出来上がり。
きっかけ
フェットチーネに合うクリーム系をソースを探していたので、作りました。
おいしくなるコツ
パンチェッタやベーコンの塩に応じて味付けするときの塩胡椒を調節したらうまくいくと思います。あと、茹でる時間が長いパスタだと、ソースが煮詰まってしまいますので水を足して煮詰まりを防いでください。
- レシピID:1740001020
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトクリーム フェットチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません