鶏胸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
- 2 にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは2cm幅くらいに切りレンジに2分間かける。玉ねぎは5cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンに油を入れニンニクを炒める。香りがでたら肉を入れる。あまり混ぜずに焼く感じで焦げ目が付くまで炒める。
-
4
玉ねぎとじゃがいもを入れ炒め、肉に火が通ったら酒→砂糖→醤油→オイスターソースの順に入れ混ぜる。
強火にし、調味料がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smls26262011/08/31 08:59味が濃い目なので、胸肉も食べやすいですよね。美味しかったです。