定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
料理教室で教えてもらいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをしてうすく小麦粉を両面にまぶす。 たまねぎは1センチ幅に。 ☆をあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 ☆の調味料をまわしかけタレを煮詰めて絡める。 出来上がり。

きっかけ

料理教室で習いました。

  • レシピID:1740000985
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
しょうが焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/11 22:52
    定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き
    薄力粉でたれが良く絡まって美味しいです!
  • きよたく13
    きよたく13
    2016/06/02 20:10
    とても簡単でアッと言う間に出来あがったのに、味も満足でした。又、時間がない時や、疲れている時に作ります(⌒▽⌒)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/06 14:00
    定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き
    ご飯が進みますよね~(o^^o)
    やっぱり生姜焼きは美味しいですよねっ!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る