♪鶏とほうれん草のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

♪鶏とほうれん草のクリームパスタ♪
kinakotoume
kinakotoume
お手軽♪10分で出来る(*^_^*)
(7分茹での場合)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
  2. 2 パスタをゆで始める。
    (表示時間より1分短く茹でる)
  3. 3 鶏肉に火が通ったら薄力粉をまぶす。
  4. 4 全体に薄力粉がいきわたったら、一旦火を止める。
    豆乳とコンソメを加え馴染んだら再度火にかけ煮込む。
  5. 5 茹でたパスタを加え1分ほど煮込む。
  6. 6 お好みで粉チーズ・ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夕食作り

おいしくなるコツ

鶏胸肉で作る場合は、手順1で蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1740000827
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 クリームパスタ 鶏もも肉 ホウレン草
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/05/10 20:20
    ♪鶏とほうれん草のクリームパスタ♪
    1人で贅沢ランチになりました!アイデアをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る