簡単!ヘルシー!ミンチと豆腐で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(水抜きしておく) 300グラム
- ミンチ(今回は合挽きを使用) 200グラム
- 塩・こしょう 少々
- タマネギ(なくても可) 1/2個
- ☆ ウスターソース 大さじ3
- ☆ ケチャップ 大さじ3
- ☆ バター(又はマーガリン) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに豆腐、ミンチ、タマネギ、塩コショウを入れてこねる
- 2 小さめに丸めて、真ん中をくぼましてフライパンで焼く
- 3 初めは中火で焼き、焦げ目がついたら弱火にして裏返して焼く
- 4 ハンバーグから出る肉汁が透き通ったら焼き上がり!
- 5 ☆を混ぜてレンジでチンしてソースの完成です
きっかけ
ミンチの量が少なく何かでかさましできないかと考えました 時短と節約を兼ねたレシピです
おいしくなるコツ
割れやすいので小さめに丸めると焼きやすいです
- レシピID:1740000769
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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