簡単!ヘルシー!ミンチと豆腐で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!ミンチと豆腐で豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
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豆腐を使うとミンチの量も減るし、ヘルシー&節約!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、ミンチ、タマネギ、塩コショウを入れてこねる
  2. 2 小さめに丸めて、真ん中をくぼましてフライパンで焼く
  3. 3 初めは中火で焼き、焦げ目がついたら弱火にして裏返して焼く
  4. 4 ハンバーグから出る肉汁が透き通ったら焼き上がり!
  5. 5 ☆を混ぜてレンジでチンしてソースの完成です

きっかけ

ミンチの量が少なく何かでかさましできないかと考えました 時短と節約を兼ねたレシピです

おいしくなるコツ

割れやすいので小さめに丸めると焼きやすいです

  • レシピID:1740000769
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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