ぷりっぷりエビと濃厚アボカドのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれていい香りがしてくるまで炒める
- 2 殻と背ワタを取って洗ったえびと、一口大に切ったアボカドを入れて、塩、こしょうで味を調える
きっかけ
大好きな食材を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
エビは全体の色が変わったらOKです。 ぷりっぷりに仕上げるためにも火は入れすぎないでください。
- レシピID:1740000677
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドのガーリック炒め
レポートを送る
5 件