とりネギ汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを洗って、小口切りにする
- 2 沸騰したお湯に、皮を取った鶏肉を入れてゆでる
- 3 2をさく
- 4 2の鳥をゆでただしに、鶏がらスープの素と塩、ナンプラーを入れてスープを作る
- 5 3に1を入れて軽く火を通す
- 6 別の鍋で、ビーフンをゆでる
- 7 ゆであがったビーフンをどんぶりに入れて、5と3を盛り付けて、白ゴマをちらす
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- とりとネギの汁ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハジー鳥羽2013/02/03 04:55余っていた海老を入れました。スープはあっさりしていて重くなく、夜食にいいかもしれません。