あっさり、さっぱり、サラダ風浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは厚めに斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切り、大根は皮をむき、4cmの長さの棒状に切り、それぞれ軽く塩もみし冷水で流す。
- 2 みょうがは立て半分に切り、エシャレットは茎と根を切る。
- 3 白だし、みりん、酢を良く混ぜ合わせ、全ての野菜を入れて、時々上下を返し、1時間ほどおいて味をなじませる。
きっかけ
近所のお食事会で食べたお漬物のレシピを教わってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を塩もみして、さっと冷水で流すと野菜のあくが抜けて美味しくなります。
- レシピID:1740000568
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の白だし漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません