あっさり、さっぱり、サラダ風浅漬け レシピ・作り方

あっさり、さっぱり、サラダ風浅漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ミーリック
ミーリック
白だしが味のポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めに斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切り、大根は皮をむき、4cmの長さの棒状に切り、それぞれ軽く塩もみし冷水で流す。
  2. 2 みょうがは立て半分に切り、エシャレットは茎と根を切る。
  3. 3 白だし、みりん、酢を良く混ぜ合わせ、全ての野菜を入れて、時々上下を返し、1時間ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

近所のお食事会で食べたお漬物のレシピを教わってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

野菜を塩もみして、さっと冷水で流すと野菜のあくが抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1740000568
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の白だし漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る