低カロリーで栄養満点! 鯨の赤身ユッケ レシピ・作り方

低カロリーで栄養満点! 鯨の赤身ユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
お刺身もいいけど、ユッケもおいしいです!
この方が鯨の臭みみたいのが無くなり食べやすいです。酒の肴に、ご飯にも合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯨の赤身を薄くスライスします
    (小間切でもおっけーです)
  2. 2 お肉のたれに砂糖を混ぜ、少し甘めのたれにアレンジし、
    お皿に盛りつけた赤身にかけます
  3. 3 卵の黄身を真ん中に落とし、ネギをかけて完成!

きっかけ

鯨の赤身でユッケをしたらおいしいかと思って、挑戦したらおいしかったです★

おいしくなるコツ

市販のユッケたれでもおいしいと思います★ お好みで、ごまを振りかけてもおいしいかも!と、食べてから思いました…

  • レシピID:1740000566
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鯨の赤身 ユッケ 酒の肴 おかず
料理名
鯨のユッケ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る