低カロリーで栄養満点! 鯨の赤身ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯨の赤身 100g
- 卵の黄身 1個
- 長ネギ(みじん切り) 少々
- お肉のたれレシピID1740000555 適量
- 砂糖 小匙1
作り方
-
1
鯨の赤身を薄くスライスします
(小間切でもおっけーです) -
2
お肉のたれに砂糖を混ぜ、少し甘めのたれにアレンジし、
お皿に盛りつけた赤身にかけます - 3 卵の黄身を真ん中に落とし、ネギをかけて完成!
きっかけ
鯨の赤身でユッケをしたらおいしいかと思って、挑戦したらおいしかったです★
おいしくなるコツ
市販のユッケたれでもおいしいと思います★ お好みで、ごまを振りかけてもおいしいかも!と、食べてから思いました…
- レシピID:1740000566
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯨のユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方が鯨の臭みみたいのが無くなり食べやすいです。酒の肴に、ご飯にも合います★