鶏のお出汁で♪ 簡単スープ★ レシピ・作り方

鶏のお出汁で♪ 簡単スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
鶏ハムレシピID1740000236
の茹で汁で簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉の茹で汁 400cc
  • ニラ 10g
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ハムの茹で汁なので、アクが残っていたらアクを取り、ニラを1cm位に切ります
  2. 2 お塩で味を調えて、ニラを入れ時卵をゆっくりと入れて、完成!

きっかけ

鶏ハムの茹で汁でスープです

おいしくなるコツ

卵を入れて蓋をしてすぐに火を止めて下さい!ふわっとなります★

  • レシピID:1740000557
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
鶏ガラスープ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/04 21:49
    鶏のお出汁で♪ 簡単スープ★
    旨みたっぷりの茹で汁も捨てずにエコ!
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る