現在地
 > 

♪ミートローフ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • ★合挽肉

    500g

  • ★玉ねぎ

    1個

  • ★パン粉・豆乳(または牛乳)

    大さじ3~

  • ★卵

    1個

  • 茹で卵

    6個

  • ◎ケチャップ

    大さじ5

  • ◎ウスターソース・トンカツソース

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪ミートローフ♪

ハンバーグより簡単なのに豪華に見える♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで炒め冷ます。

  • 2

    ★をボールに入れ良く混ぜる。

  • 3

    型にサラダ油を塗り、2を半分入れ真中をくぼませる

  • 4

    茹で卵を並べる。

  • 5

    残りの2を入れ形を整える。
    (少し強めに押しつける)

  • 6

    160度のオーブンで40分前後焼く。
    串を刺して透明な肉汁が出たらOK。

  • 7

    ソース作り・・・
    型を傾げて肉汁を取り出す。
    (熱いので注意してください)

  • 8

    肉汁と◎をフライパンで煮立てる。

  • 9

    6の荒熱がとれたら型から外し8をかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマスの持ち寄りに

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1740000544

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートローフ
関連キーワード
挽肉ミートローフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪ミートローフ♪のページ上部へ