♪ミートローフ♪ レシピ・作り方

♪ミートローフ♪
kinakotoume
kinakotoume
ハンバーグより簡単なのに豪華に見える♪

材料(1個人分)

  • ★合挽肉 500g
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★パン粉・豆乳(または牛乳) 大さじ3~
  • ★卵 1個
  • 茹で卵 6個
  • ◎ケチャップ 大さじ5
  • ◎ウスターソース・トンカツソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで炒め冷ます。
  2. 2 ★をボールに入れ良く混ぜる。
  3. 3 型にサラダ油を塗り、2を半分入れ真中をくぼませる
  4. 4 茹で卵を並べる。
  5. 5 残りの2を入れ形を整える。
    (少し強めに押しつける)
  6. 6 160度のオーブンで40分前後焼く。
    串を刺して透明な肉汁が出たらOK。
  7. 7 ソース作り・・・
    型を傾げて肉汁を取り出す。
    (熱いので注意してください)
  8. 8 肉汁と◎をフライパンで煮立てる。
  9. 9 6の荒熱がとれたら型から外し8をかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマスの持ち寄りに

  • レシピID:1740000544
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る