激うまっ☆ごぼうと牛肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、斜め切りにし、酢水につけ、牛肉は一口大に切り
ごま以外の調味料を全て合わせておきます - 2 調味料を味見して、薄めだったらお好みで濃いめに調節してください☆
-
3
牛肉を油なしのフライパンで炒め、色が変わったらごぼうを入れて火を通します
*お肉から出る油は捨てて下さい☆ - 4 火が通ったら調味料を入れ沸騰してきたら蓋をし、弱火で5分程煮込みます
- 5 ごまを入れ、汁けが少なくなるまで煮込みます
- 6 汁けがなくなってきたら、火を止めて蓋をし、20分程放置して味をしみ込ませ完成!
きっかけ
しょうが焼きのたれを絡めた激うまレシピです♪
おいしくなるコツ
しょうが焼きのたれにお味噌を少々加えると、コクが出ます!
- レシピID:1740000516
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ごぼうと牛肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2022/03/26 04:46ご飯が進んで美味しかったです!
ごぼうの風味も活かしつつ、しょうが焼きの濃いめのたれで♪