簡単じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回頂いた山椒じゃこです。山椒じゃこがなければ、しらすを炒めて山椒をふっても大丈夫。
- 2 付け合わせの魚をオーブンシートをフライパンに敷いてから焼きます。ノンオイルでヘルシーですね。
- 3 魚が焼けたら、同じフライパンを使います。オーブンシートを外して、溶いた卵を広げたらご飯を投入。
- 4 ざざっと混ぜて、じゃこを入れ塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
頂いたじゃこをチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
・塩は最後にじゃこの塩加減などをみてから入れます。 ・卵をひろげたら、すぐにご飯を入れて卵をからめるように混ぜます。
- レシピID:1740000510
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃこチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、西京たらを添えてますが、鮭でも美味しいです。