蕎麦の和菓子 レシピ・作り方

蕎麦の和菓子
  • 約15分
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
簡単に出来上がりますが、味が材料の品質に左右されます。

材料(約6人分)

  • 蕎麦粉 大さじ4
  • あずき缶 1缶
  • 栗の甘煮 6個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 栗を細かく刻む。
  2. 2 ボールに材料を入れ、水を少しづつ足しながら混ぜる。甘みが欲しい場合は栗の甘煮の蜜を少し足しても良いでしょう。
  3. 3 ラップに筒状に広げます。
  4. 4 ラップで包みます。
  5. 5 レンジで加熱。600度で3~4分。加熱し過ぎると割れるので、様子をみながら。
  6. 6 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、カットして出来上がり。

きっかけ

蕎麦粉が残るので、いろいろな利用方法を探しています。

  • レシピID:1740000465
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蕎麦菓子
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る