蕎麦の和菓子 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 蕎麦粉 大さじ4
- あずき缶 1缶
- 栗の甘煮 6個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 栗を細かく刻む。
- 2 ボールに材料を入れ、水を少しづつ足しながら混ぜる。甘みが欲しい場合は栗の甘煮の蜜を少し足しても良いでしょう。
- 3 ラップに筒状に広げます。
- 4 ラップで包みます。
- 5 レンジで加熱。600度で3~4分。加熱し過ぎると割れるので、様子をみながら。
- 6 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、カットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蕎麦菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません