簡単☆お餅やパンと食べておいしい☆黒ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゴマ 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 醤油 小匙1
- お湯 大匙2
- お餅 2枚
作り方
-
1
黒ゴマをお好みの細かさにすり
砂糖を加え、なじませます。 -
2
ある程度なじんできたら、お醤油を入れて練る感じでまぜ、お湯を入れて全体がしっとりしたら
焼きあがったお餅にかけて完成!
きっかけ
お餅の季節がやってきました☆ 我が家の定番です!
おいしくなるコツ
少し食感が残るくらいが好きなのであまりすりませんが なめらかになるまですってもおいしいです☆
- レシピID:1740000438
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒ゴマだれ
レポートを送る
2 件
バターを塗った食パンにもよく合います☆
今回はすり鉢で作りました☆