♪お手軽リゾット☆カルボナーラ風味♪ レシピ・作り方

♪お手軽リゾット☆カルボナーラ風味♪
kinakotoume
kinakotoume
残りご飯をおしゃれにアレンジ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ベーコン又はハム・ウィンナーなど 適量
  • コンソメ 1個
  • 50cc~
  • 豆乳又は牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • ブラックペッパー・乾燥パセリ 少々
  • 温泉卵又は生卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    コンソメを半分に切る。
  2. 2 小鍋にご飯・ベーコン・コンソメ・水・豆乳を入れ火にかけ煮込む。
  3. 3 コンソメが溶け、好みのとろみになったら、粉チーズを入れ火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけ、卵黄・ブラックペッパー・乾燥パセリを乗せ出来上がり。

きっかけ

残ったご飯のアレンジ

おいしくなるコツ

冷たいご飯で作る場合は、水の量を少し多めに入れて下さい。

  • レシピID:1740000416
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る