ふんわり☆ベビーカステラ レシピ・作り方

ふんわり☆ベビーカステラ
  • 約30分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
めっちゃふんわりでいくらでもたべれますよ!

材料(26個人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バニラエッセンス 少々
  • チョコやアイシングなど お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えてハンドミキサー高速で泡立てる。
    たこやき器は160度に温め始める。
  2. 2 ののじを書いても消えないくらいに泡立てたらサラダ油を加えて高速で泡立て、人肌に温めた牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 粉類をふるい入れ、中速で混ぜ、バニラエッセンスも加える。
  4. 4 温まったたこやき器の八分目くらいまで生地を流しいれ、ふんわりしてきたら竹串などでひっくり返す。
    裏面も焼き、中まで火が通ったら完成

きっかけ

たこやき器が使いたくて仕方ない。

  • レシピID:1740000351
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
ベビーカステラ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レンレンラブリー
    レンレンラブリー
    2011/04/28 13:02
    ふんわり☆ベビーカステラ
    蜂蜜かけて食べました。ふんわりですごくおいしかったです☆
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/19 20:03
    ふんわり☆ベビーカステラ
    たこ焼きやったらもっとキレイに丸く焼けるんやけど、ちょっといびつな形になっちゃいました(^-^ა)けど、たこ焼き器でベビーカステラ出来るなんてステキ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る