エリンギとセロリの葉炒めのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![エリンギとセロリの葉炒めのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d89cf3780c2c8709330471fba7475d56841c8d.13.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズとセロリの葉炒めを入れておく
-
2
エリンギを短冊に切ってフライパンで炒める。
-
3
エリンギがしんなりしたら熱いうちにボウルに入れて一緒にかきまぜ完成
きっかけ
男子ごはんのおつまみを参考に作ってみました。クリームチーズしか同じじゃないけどこれはこれで美味しかったです
おいしくなるコツ
エリンギの熱でクリームチーズが溶けてかきまぜやすくなります。食べる人数に合わせて量を増やしてください。
- レシピID:1740000261
- 公開日:2010/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。家に残っていた材料で作ったので少量です。が、美味しかったです♪