エリンギとセロリの葉炒めのクリームチーズ和え レシピ・作り方

エリンギとセロリの葉炒めのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もりや〜ん
もりや〜ん
セロリの葉炒めはレシピID:1740000261
です。家に残っていた材料で作ったので少量です。が、美味しかったです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズとセロリの葉炒めを入れておく
  2. 2 エリンギを短冊に切ってフライパンで炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら熱いうちにボウルに入れて一緒にかきまぜ完成

きっかけ

男子ごはんのおつまみを参考に作ってみました。クリームチーズしか同じじゃないけどこれはこれで美味しかったです

おいしくなるコツ

エリンギの熱でクリームチーズが溶けてかきまぜやすくなります。食べる人数に合わせて量を増やしてください。

  • レシピID:1740000261
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギ
関連キーワード
簡単 美味しい お酒に合う おつまみに
料理名
エリンギとセロリのクリームチーズ和え
もりや〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る