食感はクリーム?♪里芋コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて茹で、柔らかくなったら水気を飛ばしマッシュする。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 挽肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら★を入れて煮込む。
-
5
1と4を合わせる。
(ここで味見をして、塩コショウで整えてください) - 6 好きな形にまるめて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ揚げる。
きっかけ
里芋をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
マッシュする前にきちんと水気を飛ばしてください。水分が多いと形成しづらいです。 多めに作っておくと色々アレンジ出来て便利です。(手順5まででラップをしておくと冷蔵庫で4~5日OKです)
- レシピID:1740000217
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません