枝豆ベーコンキムチチャーハン レシピ・作り方

枝豆ベーコンキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
チョット余った枝豆を彩りに。
パラパラ美味しいチャーハンにする「一手間」やってみてください〜☆

材料(2人分)

  • ベーコン 細切り 入れたいだけ
  • ご飯 あたたかいもの 2膳
  • キムチ 一口大 入れたいだけ
  • 2個
  • 枝豆 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとベーコンを入れ、炒めます。
  2. 2 ご飯も入れ、炒めます。
  3. 3 ご飯にざっと絡めたら、キムチをいれ混ぜ炒めます。
  4. 4 一度、フライパンの中身を別に移し、油が足りなければ足して、溶いた卵を入れ、すぐに中身を戻し、卵で包み絡めるように炒めて出来上がり

きっかけ

ベーコン+卵+ご飯のゴールデンコンビ。何でも合いますが、キムチと枝豆で彩りもきれいです。

  • レシピID:1740000165
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
枝豆 ベーコン キムチ 簡単
料理名
チャーハン
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る