オーブンで♪スコッチエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個をゆでて皮をむく。
- 2 ◎をフライパンできつね色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます。
- 4 ボールに★を入れて良く混ぜ、4等分にする。
- 5 茹で卵を4で包む。
- 6 水溶き小麦粉→2の焼きパン粉の順に付け、オーブンで15分前後(肉に火が通るまで)焼く。
きっかけ
ヘルシーにスコッチエッグを食べたくて
おいしくなるコツ
普段の作り慣れた、食べ慣れたハンバーグのタネで作るのが一番美味しいと思います。
- レシピID:1740000142
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません