ノンエッグ☆レンジでしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 計りに器を置き、●を計りながらどんどん入れて、フォークなどで混ぜる。私は粉は振るっていません
- 2 1に☆を入れてぐるぐる混ぜる。お酢を入れて混ぜ、シュワっと言わせ、600wで2分30秒。真ん中まで火が通っていれば完成。
きっかけ
毎日のデザートを出来るだけヘルシーに(ノ`・ロ)ノ
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、お好みでお砂糖を増やしてください。私はジャムをつけています。スパイス系がお好きな方はシナモンやナツメグもなかなかおいしいですよd(ゝc_,・*)
- レシピID:1740000139
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
2 件