みょうがとの相性ばっちり!ナスとみょうがの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを横に1回、縦に8等分に切り、水にさらしてアクをぬく。みょうがも縦に細く切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒め、少ししんなりしてきたら、みょうがを入れ炒める。
-
3
1〜2分炒めたら、★の調味料を入れ、弱火にし、フタをして、ナスが柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
大量に頂いたみょうがを美味しく食べるために、色々なレシピにチャレンジした結果、こんなん出来ました~
おいしくなるコツ
温かいものよりも、冷めたほうが味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1740000098
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとみょうがの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません