レンジでひとつだけ。冷凍かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個
- めんつゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 めんつゆ、水、砂糖を小皿に入れ混ぜ、かぼちゃを皮を横にして、身に水分を含ませるように置く。
- 2 ラップはせずに、600wで30秒。
- 3 いったん取り出して、さっき上になっていた方を下にして30秒。
- 4 最後に皮を下にして50秒で水分をとばして出来上がり。
きっかけ
お弁当、一人分しかいらないの。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジや、かぼちゃの大きさによって加熱時間が変わってくると思いますので調節してください。 甘めの薄味になっていますので、濃いのがお好きな方はめんつゆを増やしてください。
- レシピID:1740000066
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ラムチャン58342012/10/26 09:03お弁当に^^便利で助かります^^これから使わせていただきます^^
-
ぴぐ2012/03/28 23:25お弁当用に作りました☆
忙しい朝に助かります(*^_^*) -
kana382012/01/11 00:40簡単&美味しい(*⌒▽⌒*)
要領よくない私でも手軽にできました☆ -
hirohiroz732011/11/24 14:53お弁当に助かります♪
ありがとうございました