♪鶏照り焼きの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(または胸肉) 1枚
- もやし(その他好きな野菜) 1袋
- ★酢 大さじ1
- ★醤油・砂糖・酒 各大さじ2
- 片栗粉+水 各小さじ2
作り方
- 1 もやしを炒め皿に盛る。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切って、皮がパリッとするまで焼く。
- 3 ★を合わせて鶏肉にからめ、煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉をからめ、とろみが出たら火を止め、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません