焼いて和えるだけ!エビマヨ レシピ・作り方

焼いて和えるだけ!エビマヨ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
むきえびを使った簡単レシピ✨
調味料も一般的なレシピに比べシンプルなエビマヨです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタレのマヨネーズ、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
  2. 2 えびはペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  3. 3 フライパンに米油を入れて中火で熱し、2のえびを入れ、片栗粉が固まったら裏返して片面も焼く。
  4. 4 3のえびを1のタレに加えて和える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027658
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理エビマヨ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る