レンジで簡単♪バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単♪バナナの米粉ケーキ
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
小麦粉、卵、乳製品不使用。
もっちり食感に仕上がります(^^)

材料(1〜2人分)

  • 完熟バナナ 正味70〜80g(1本)
  • 豆乳 55〜60g
  • 米粉 50g
  • ココアパウダーまたはきな粉 10g
  • てんさい糖 25g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。
  2. 2 1に豆乳、米粉、ココアパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜる。
    さらにベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に2の生地を流し入れる。
    (600ml容器を使用しました)
  4. 4 600wのレンジで2分半加熱する。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

米粉のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、なるべく早くレンジで加熱してください。 お好みで刻んだナッツやレーズンを加えても美味しくいただけます✨

  • レシピID:1730027641
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉きなこバナナケーキバナナココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る