レンジで簡単♪お豆腐で作る✨きな粉もち レシピ・作り方

レンジで簡単♪お豆腐で作る✨きな粉もち
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
お餅とわらび餅の間くらいの食感です(^^)
お好みではちみつ、黒蜜などをかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器などでなめらかになるまで潰す。
    片栗粉、砂糖を入れさらに混ぜる。
  2. 2 600wのレンジで40秒加熱する。
    取り出し混ぜる。
    さらに600wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3 お皿へきな粉をいれ、3等分にして丸めた2を入れてまぶす。

きっかけ

お豆腐をお餅風にアレンジ。

  • レシピID:1730027522
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理その他○○で作れる(材料)お餅きなこ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る