冷蔵庫スッキリ、残り食材で今夜の一皿✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は縦に切ってから、斜め切り
小松菜は根本をカットしてから、ざくぎり - 2 竹輪は食べやすくカットして、小鉢に☆調味料を合わせる
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、豚挽肉が色が変わるまで炒めてから、長茄子、小松菜、竹輪の順に加えて炒める
- 4 ☆調味料を加えて混ぜわせて完成
きっかけ
物価高騰の中、冷蔵庫の残り物で、今夜の一皿を考えました
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きなら、もう少し豆板醤を増やしても良いです
- レシピID:1730027385
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/06/12 01:07食材の残りで美味しい一品ができました。
ごちそうさまでした(^^)